l'Arrieulat . un repas sublime!
Publié le 23 Juin 2011
Aux cours de nos déplacements en hautes Pyrénées, nous avons mangé un soir à L'Arrieulat ,auberge des Pyrénées à Argelès Gazost; . un repas raffiné . rapport qualité - prix excellent .de l'Art .
C'est un hôtel restaurant avec spa .
il n'y a pas de carte . Vous avez un menu unique avec un choix pour l'entrée et le plat principal.le menu change tous les jours en fonction des achats du matin l'Arrieulat sert seulement le soir . Cours possible en cuisine dans la journée.
Je vais essayer de me rappeler de tout et de vous faire saliver.
Pour commencer nous avons eu ( appelons ça une mise en bouche) : une soupe au melon servie avec une émulsion de chorizo( sauf erreur de ma part) et une fine tranche de lard fumé dans un petit bol. la quantité; juste ce qu'il faut pour aller au bout du repas .c'était délicieux , frais, parfumé . mon mari qui ne tient pas au melon s'est régalé.
ensuite l'entrée ;
moi j'ai pris du foie gras il était très bon et servi avec des pruneaux;.
mon mari a pris du caviar d'aubergines mais original et bon, servi avec des fines tranches d'aubergines grillées, des rondelles de betteraves rouges et des rondelles de tomates ;
là aussi tout était parfait avec des parfums et des saveurs qui se mariaient très bien et sans excès.
Il y avait une autre entrée possible, je crois, mais je ne sais plus .
le plat principal: grenadin de veau servi avec des petits légumes et une sauce sublime . dans le choix il y avait du poisson et une autre viande mais je ne sais
plus .
en plus vous voyez la cuisine et vous voyez le chef ( et son cuisinier ) cuisinez devant vous .
Ensuite, plateau de fromages ; vous n'avez plus faim mais vous vous laissez tenter .
3 fromages de la région au choix; un de brebis ,un de chèvre , un de vache.
et enfin le dessert, je ne sais plus exactement ce que c'était mais il y avait une crème parfumée avec juste un soupçon de badiane
un régal. une magnifique découvert . un merveilleux voyage gustatif.
Le prix est un peu supérieur à celui d'une pizza bien sûr .
il y avait un supplément pour le foie gras ; supplément très correct pour la quantité et la finesse du foie gras .
menu de mon mari 26 euros le mien (avec foie gras ) 35euros
nous n'avons pas pris de vin , juste du Tariquet en apéro . les prix des vins étaient corrects . nous n'en avons pas pris parce que mon mari conduisait et on ne peut plus boire du vin à chaque repas surtout le soir . j'aime bien le vin mais je ne suis plus jeune et toujours mes problèmes de poids ; hélas; déjà qu'on a trop mangé !
Si vous passez par là je vous le recommande ; oh un conseil. réservez surtout si vous êtes plus que deux.
Une vue d'Argelès Gazost
Bon appétit
Margaux33