l'Arrieulat . un repas sublime!

Publié le 23 Juin 2011

Aux cours de nos déplacements en hautes Pyrénées, nous avons mangé un soir à L'Arrieulat ,auberge des Pyrénées  à Argelès Gazost; . un repas raffiné . rapport qualité - prix excellent .de l'Art .

nourriture 180

 

C'est un hôtel restaurant avec spa .

il n'y a pas de carte . Vous avez un menu unique avec un choix pour l'entrée et le plat principal.le menu change tous les jours en fonction des achats du matin   l'Arrieulat sert seulement le soir . Cours possible  en cuisine dans la journée.

 

Je vais essayer de me rappeler de tout et de vous faire saliver.

 

Pour commencer nous avons eu ( appelons ça une mise en bouche) :  une soupe au melon servie avec une émulsion de chorizo( sauf erreur de ma part)  et une fine  tranche de lard fumé dans un petit bol. la quantité;  juste ce qu'il faut pour aller au bout du repas .c'était  délicieux , frais, parfumé . mon mari qui ne tient pas au melon s'est régalé.

ensuite  l'entrée ;

moi j'ai pris du foie gras il était très bon et servi avec des pruneaux;.

mon mari a pris du caviar d'aubergines mais original et bon, servi avec des fines tranches d'aubergines grillées, des rondelles de betteraves rouges et des rondelles de tomates ;

là aussi tout était parfait avec des parfums et des saveurs qui se mariaient très bien et sans excès.

Il y avait une autre entrée possible,  je crois, mais je ne sais plus .

le plat principal: grenadin de veau servi avec des petits légumes et une sauce sublime . dans le choix il y avait du poisson et une autre viande mais je ne sais plus .

 

en plus vous voyez la cuisine et vous voyez  le chef ( et son cuisinier )  cuisinez devant vous .

 

Ensuite,  plateau de fromages ; vous n'avez plus faim mais vous vous laissez tenter .

3 fromages de la région au choix; un de brebis ,un de chèvre , un de vache.

 

et enfin le dessert, je ne sais plus exactement ce que c'était mais il y avait une crème parfumée avec juste un soupçon de badiane

 

un régal. une magnifique découvert . un merveilleux voyage gustatif.

 

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Le prix est un peu supérieur à celui d'une pizza bien sûr .

il y avait un supplément pour le foie gras ; supplément très correct pour la quantité et la finesse du foie gras .

menu de mon mari 26 euros le mien (avec foie gras ) 35euros

nous n'avons pas pris de vin , juste du Tariquet en apéro . les prix des vins étaient corrects . nous n'en avons pas pris parce que mon mari conduisait  et on ne peut plus boire du vin à chaque repas surtout le soir . j'aime bien le vin mais je ne suis plus jeune et toujours mes problèmes de poids ; hélas;  déjà qu'on a trop mangé !

 

Si vous passez par là je vous le recommande ; oh un conseil. réservez surtout si vous êtes plus que deux.

 

Pyrénées 128

 

Une vue d'Argelès Gazost

 

Bon appétit

Margaux33

Rédigé par Margaux33

Publié dans #aliments nourriture

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J
<br /> Hello ! joli post !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> le repas sortait de l'ordinaire<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Voilà un article écrit avec l'amour du risque et qui donne très envie !J'adore le Tariquet moi qui ne suis pas très alcool . J'aime bien comment tu argumentes le coût de ton repas entre quantité et<br /> finesse du foie gras! Cela peut paraître paradoxal et pourtant si vrai ! je te crois :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> il y avait aussi une gelée à ? qui l'accompagnait. et le pain aussi était bon;<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Mon mari et moi avons un petit appartement à deux pas de là, où nous sommes fourrés tous les we ou presque, et nous n'y sommes jamais allés mangé.<br /> <br /> Tout simplement parce que l'absence de carte nous rebute (pas d'exemple de menu...?) et aussi parce que chaque fois que nous est venue l'idée d'aller jeter un œil, le menu du jour (enfin, je<br /> suppose que c'est ça, dans la vitrine au dessus du petit tas de bois?) était barrée d'un carton "complet pour ce soir".<br /> Sinon, à ce que j'en ai entendu dire, c'est une auberge qui a beaucoup de succès, et qui fait du bio, donc sans doute aussi du végé.<br /> Peut être un jour réussirais-je à convaincre mon mari, quand je gagnerais des sous à moi...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je pense que le week-end ils sont complets rien qu'avec les pensionnaires del'hôtel et quelques habitués. même en semaine en saison creuse  il vaut mieux réserver. nous sommes arrivés de<br /> bonne heure heureusement car le restaurant était plein .il faut se laisser porter par les saveurs .<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ah là, la tentatrice, moi qui ai dîné d'un paquet de chips ce soir !<br /> merci de tes bonnes adresses.<br /> Je crois que c'est bien de se serrer un peu la ceinture pour se faire ce genre de plaisir de temps en temps !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une fois de temps c'est agréable<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Voilà qui donne drôlement envie !! Merci pour le partage Margaux ;o)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un endroit ou on aime son métier et ça se sent .<br /> <br /> <br /> <br />