Découpage du papier sulfurisé pour pot au feu

Publié le 5 Décembre 2010

Mon mari place du papier sulfurisé, perforé en son centre, sur le pot au feu comme un couvercle . Pour l'ajuster au mieux ,je vais essayer de vous décrire comment couper le papier. Cela permet de concentrer les saveurs tout en aidant à fixer les impuretés sur le papier.

 

 

DSCN0266

 

Beaucoup d'entre vous vont rire mais moi je suis nulle et j'avais rien compris.

 

Prenez du papier sulfurisé et  coupez un carré suffisamment grand pour couvrir le faitout

DSCN0267

 

Pliez ce carré en quatre puis pliez le pour faire un cône ou un triangle

et on ne rit pas s'il vous plaît ; je vous entends de chez moi

 

DSCN0268       DSCN0270       DSCN0271  DSCN0272

 

on continue de plier ; suivez les images ,et n'en profitez pas pour regarder les mains de mon mari !!!

C'est le papier qu'on regarde!

 

DSCN0273               DSCN0275-copie-1.JPG                 DSCN0276

 

Placez ce triangle, la pointe au milieu du faitout que vous devez utiliser.

et coupez avec des ciseaux l'autre extrémité, celle qui est large, en suivant le bord du faitout.

Puis enlevez le papier du faitout et  couper sur 0,5 cm de longueur maximum l'extrémité pointue qui se trouvait au milieu du faitout.

 

DSCN0277

 

 

DSCN0279DSCN0281

 

 

             DSCN0282

 

puis vous dépliez et vous obtenez le couvercle idéale pour pot au feu

 

DSCN0284   DSCN0285

 

Et voila ! Le papier épouse le faitout. Il ne reste plus qu'a le poser à l'intérieur du faitout directement sur votre pot au feu au contact du bouillon.

 

Travaillez bien bon pot au feu bon appétit

 

 

 

Rédigé par Margaux33

Publié dans #recettes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Génial l'idée.... je vais "copier" le truc !


Répondre